Вводная картника

Мать зараженного коронавирусом младенца перечислила симптомы болезни

Из жизни

Фото: страница Toni Rhodes на Facebook

В английском графстве Эссекс мать зараженного коронавирусом младенца перечислила симптомы болезни. Ее историю опубликовала газета Daily Mirror.

Тони Роудс рассказала, как у ее сына Кертиса, которому семь недель, проявлялись симптомы коронавируса нового типа. Несколько дней ребенок странно плакал, а в одну из ночей он 12 часов подряд отказывался от еды. «Он был очень сонным и даже не ворочался, как раньше. Утром мы заметили, что у него покраснела кожа и воспалился глаз, — отметила мать. — Он периодически кашлял и чихал, был по-прежнему сонным и не хотел есть».

Взволнованные родители отвезли младенца в местную больницу. Изначально доктора решили, что у ребенка сепсис. «У него была субфебрильная температура, высокое сердцебиение и другие симптомы, присущие сепсису», — пояснила мать. Мальчику ввели антибиотики и оставили его под присмотром на 48 часов. «Его протестировали на коронавирус, как и всех пациентов. Но результаты должны были прийти только через несколько дней», — добавила Роудс.

Спустя два дня, после трех инъекций антибиотиков, Кертис начал восстанавливаться, и его выписали из больницы. Однако на следующий день Роудс сообщили, что тест на коронавирус дал положительный результат. «С тех пор как Кертис вернулся домой, его здоровье идет на поправку. Он еще не на все 100 процентов выздоровел, но он уже в порядке», — заверила мать.

Роудс опубликовала историю болезни Кертиса на своей странице в Facebook и призвала окружающих немедленно обращаться в больницу при первых симптомах коронавируса. «У него не было высокой температуры или сухого и непрекращающегося кашля, — отметила Роудс. — Мы еще мало знаем, как этот вирус проявляется у младенцев. Именно поэтому мы решили поделиться нашей историей и отметить, на что стоит обращать внимание. Пожалуйста, если вашему ребенку стало плохо, отведите его в больницу».

Публикация собрала больше 13 тысяч лайков, 7,8 тысячи комментариев и десятки тысяч репостов. Под постом юзеры пожелали Кертису скорейшего выздоровления, а также поблагодарили Роудс за то, что она рассказала о симптомах болезни COVID-19, проявляющихся у младенцев.

Ранее в марте сообщалось, что трехнедельный младенец в Нью-Йорке стал самым молодым пациентом с коронавирусом в США. Малыш несколько дней проходил лечение в госпитале, после чего его отправили домой. Эксперты назвали этот случай заболевания ребенка напоминанием родителям о том, что дети уязвимы для коронавируса, и их необходимо оберегать и не подвергать рискам заражения.

29 марта сообщалось, что младенец впервые умер от коронавируса в американском городе Чикаго.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности