Вводная картника

В США арестовали россиянина по подозрению в отмывании денег

Мир

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Федеральное бюро расследований США арестовало россиянина Максима Бойко, которого обвиняют в отмывании денег. Об этом сообщается на портале MSN.

Известно, что в январе россиянин приехал в США вместе с супругой, на таможне задекларировав 20 тысяч долларов (более 1,5 миллиона рублей) наличными. По его словам, их он получил в результате сдачи недвижимости и инвестирования.

ФБР считает, что в реальности эти деньги были получены путем отмыва для киберпреступников из международной группировки QQAAZZ. В настоящее время россиянин доставлен в Питтсбург, прокуроры ведут дело также в отношении пяти латвийских сообщников. Бойко может грозить до 20 лет заключения.

10 марта сообщалось, что Федеральное бюро расследований США арестовало россиянина, которого подозревают в киберпреступлениях. Кирилл Фирсов якобы причастен к торговле крадеными данными пользователей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности