Вводная картника

Смотрящий за Краснодарским краем пошел под суд за статус вора в законе

Силовые структуры

Фото: Артем Дергунов / «Коммерсантъ»

Смотрящий за Краснодарским краем пошел под суд за статус вора в законе. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Он обвиняется по 210.1 статье УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). На период следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

По данным следствия, с июня 2013 года 35-летний местный житель Краснодара занимал высшее положение в преступной иерархии. Он с целью имущественной и неимущественной выгоды назначал лиц, придерживающихся криминальной идеологии. Помимо этого, ему подчинялись лица, которые имели более низкий криминальный статус.

В преступной среде вор в законе обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края, отмечается в публикации.

27 марта сообщалось, что Черниговский районный суд приговорил к семи годам колонии самого молодого вора в законе 28-летнего Георгия Киладзе, известного в криминальных кругах как Гега Озургетский.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности