Вводная картника

Российской недвижимости предсказали тотальное обесценивание

Дом

Фото: Globallokpress.com

Отечественной коммерческой недвижимости предсказывают тотальное обесценивание. Оно произойдет из-за массовых банкротств малого бизнеса, говорится в материалах компании World Real Estate Fund, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

«На данный момент есть опасность "свертывания" экономики из-за того, что практически полностью остановился малый бизнес, — отмечают аналитики. — На какое-то время сил на сохранение персонала хватит, но если нынешние ограничения продлятся достаточно долго, то организации начнут массово банкротиться, аренду прекратят платить, владельцы объектов начнут избавляться от недвижимости».

По мнению экспертов, это приведет к обесцениванию российской коммерческой недвижимости на 20-30 процентов. «Если объект приобретен в кредит, то он уйдет к банкам, а те, в свою очередь, будут "скидывать" их еще дешевле, так как это не профильный актив для них. Такая ситуация может привести к краху многих банков», — предупреждают в World Real Estate Fund.

Ранее в марте России предрекли двукратное падение вложений в квадратные метры. Объем инвестиций в отечественный рынок недвижимости по итогам 2020 года может снизиться до 150 миллиардов рублей вместо ожидавшихся ранее 300 миллиардов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности