Тим Гэлли и Донна Катберт

Мужчина умер от коронавируса во время самоизоляции и оставил прощальное послание

Из жизни

В городе Рексем, Уэльс, мужчина скончался от коронавирусной инфекции во время самоизоляции. Его прощальное послание, отправленное возлюбленной, опубликовала газета Daily Mirror.

47-летний Тим Гэлли (Tim Galley) заметил у себя легкие симптомы болезни 21 марта после похода на мальчишник. Сначала его беспокоило лишь легкое першение в горле, но вскоре у него поднялась температура. В понедельник, 23 марта, он решил не идти на работу и на всякий случай самоизолироваться дома. Он попросил свою подругу Донну Катберт (Donna Cuthbert) не навещать его, чтобы не заразиться.

«Разумеется, я волновалась за него, когда у него поднялась температура. Я опасалась, что у него коронавирус, — рассказывает 46-летняя Катберт. — Но он хотел обезопасить меня, поэтому запретил приезжать к нему домой». Она настаивала на том, чтобы Гэлли вызвал скорую помощь, однако он продолжал уверять ее, что его состояние в норме. «Он говорил, что его симптомы не критичны, а доктора сейчас заняты более серьезными случаями», — пояснила она.

В понедельник вечером Катберт написала ему сообщение, в котором рассказала о своих переживаниях. Она опасалась, что из-за его самочувствия они нескоро смогут увидеться. На что Гэлли ответил: «Не говори глупости, конечно же, мы скоро с тобой увидимся».

Утром 24 марта Гэлли перестал отвечать на ее звонки. Тогда Катберт попросила его соседей проверить, что с ним случилось. Они нашли его дома без сознания и вызвали скорую. Парамедики в защитной форме зашли в дом и установили, что Гэлли умер от COVID-19. «Не могу отделаться от мысли, что он там находился совсем один, — призналась его возлюбленная. — Тим соблюдал все меры предосторожности, но вирус все равно добрался до него. Мое сердце разрывается на части».

Ранее 20-летняя американка Джулия Бускалья (Julia Buscaglia), заразившаяся в Италии коронавирусом нового типа, раскрыла пугающую правду о симптомах болезни. Она отметила, что люди ее возраста могут не испытывать распространенные симптомы болезни COVID-19.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности