Вводная картника

На рудниках в Красноярском крае появятся цифровые центры

69-я параллель

Фото: Nornickel.ru

На севере Красноярского края компания «Норникель» оснастит рудники цифровыми центрами, которые позволят круглосуточно в онлайн-режиме следить за выполнением горнорудных работ и предупреждать развитие опасных и внештатных производственных ситуаций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора заполярного филиала компании Николая Уткина.

По информации агентства, в марте первый такой центр уже появился на руднике «Комсомольский», годом ранее — на руднике «Октябрьский». «Следующий такой центр появится на руднике "Таймырский", параллельно ведется проектирование на Надеждинском металлургическом заводе», — сказал Уткин. По его словам, к 2021 году планируется оборудовать цифровыми центрами все предприятия.

В компании уточнили агентству, что в создание центров планируется инвестировать около 400 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что с 2018 года коренное население Таймыра получило от компании «Норникель» поддержку в размере более 144 миллионов рублей. Всего в поддержку традиционного образа жизни, культуры, экономического и социального развития жителей Таймырского муниципального района вложено более 532 миллионов рублей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности