Опубликован список авиарейсов с 54 новыми зараженными коронавирусом россиянами

Путешествия

Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Globallookpress.com

В России зафиксированы 54 новых случая заражения коронавирусом, заболевшие вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Список их авиарейсов в пятницу, 20 марта, опубликован в Telegram-канале «Коронавирус. Оперштаб Москвы».

Зараженные пассажиры прибыли рейсами SU 2385 Женева — Москва (29 февраля), SU 2613 Милан — Москва (2 марта), SU 2384 Москва — Женева, S7 3752 Ницца — Москва S7 3586 Верона — Москва (7 марта), J2 809 Баку — Москва (9 марта), SU 2329 Мюнхен — Москва (10 марта), SU 2383 Женева — Москва (11 марта), SU 2305 Франкфурт-на-Майне — Москва, SU 2383 Женева — Москва (12 марта), SU 2381 Женева — Москва, SU 2385 Женева —Москва, S7 3556 Мюнхен — Москва (14 марта), SU 2381 Женева — Москва (15 марта).

Всем пассажирам указанных рейсов необходимо позвонить в скорую помощь для того, чтобы к ним приехали врачи и взяли анализы. Летевших вместе с заболевшими попросили соблюдать правила самоизоляции и не обращаться в больницу самостоятельно.

Ранее Оперштаб Москвы опубликовал полный список рейсов в Россию с зараженными коронавирусом пассажирами.

С 19 марта на территории России действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Общее число зарегистрированных случаев заражения достигло 253. Больше 100 из них зафиксированы в столице.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без лишней необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространется в общественных местах - старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать наиболее уязвимой группе - людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет - это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09. Источник: Всемирная организация здравоохранения


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности