В российском городе нашли «резиновую» квартиру для школьников

Дом

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Ижевске возбудили уголовное дело по факту фиктивной регистрации в квартире российских граждан — несовершеннолетних и их родителей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.

Как выяснили следователи, родители троих будущих первоклассников намеренно «поселили» себя и детей по адресу, который подходит для записи в выбранную ими школу. За услугу фиктивной прописки они заплатили законному представителю собственника жилья. Объявление о возможности зарегистрироваться в «резиновой» квартире они нашли через интернет.

Фактически намерения проживать по указанному адресу ни у родителей, ни у будущих школьников не было. В ходе опроса участники разбирательства не смогли ничего рассказать о месте своей прописки: где располагается дом, на каком этаже квартира, сколько всего квартир на площадке. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье о фиктивной регистрации, продолжается.

В августе 2018-го «резиновую» квартиру для детей выявили полицейские в столичном районе Хамовники. Владелец жилища зарегистрировал у себя 40 граждан России и одного приезжего из Белоруссии. 18 прописанных оказались несовершеннолетними.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности