Вселенский Патриарх Варфоломей I

Вселенский патриарх остановил богослужения из-за коронавируса

Мир

Вселенский Патриарх Варфоломей I

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Вселенский патриарх Варфоломей постановил приостановить богослужения в православных церквях, чтобы сдержать эпидемию коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня мы заявляем о всецерковной резолюции и мандате о прекращении всех богослужений, событий и обрядов за исключением частных молитв в церквях, которые останутся открытыми, до конца марта», — заявил патриарх. По его словам, запрет может быть пересмотрен в зависимости от дальнейшего протекания эпидемии.

Он призвал всех верующих ограничить путешествия и паломничества, чтобы обеспечить общественную безопасность. Отмечается также, что в монастырях службы продолжатся, но они будут закрыты для паломников и посетителей.

Ранее в марте в РПЦ отказались закрывать храмы из-за распространения коронавируса. При этом церковь приостановила работу воскресных школ, приходских секций, кружков. Высшие духовные учебные заведения переведены на дистанционное обучение.

17 марта РПЦ ввела беспрецедентные для нее меры профилактики коронавирусной инфекции. Согласно утвержденной патриархом Кириллом инструкции, духовенству рекомендовано соблюдать жесткие санитарные нормы во время проведения обрядов и использовать дезинфицирующие средства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности