Вводная картника

Власти Москвы поддержат столичных экспортеров в ситуации с коронавирусом

Экономика

В Москве будут запущены пилотные проекты по поддержке столичных экспортеров в условиях сложившейся в мире эпидемиологической ситуации. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики города.

«С апреля столичные компании смогут обсудить проблемные экспортные кейсы в "Менторской гостиной" или получить услугу Office-in-Office», — сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Этот комплекс услуг позволит производителям Москвы выстраивать экспортную деятельность без дополнительных издержек. Проверенных зарубежных агентов закрепят за производителями продукции. Агенты будут представлять интересы московских компаний на иностранных рынках и осуществлять контроль уже существующих зарубежных дистрибьюторов и байеров.

«Мы работаем над улучшением инструментов поддержки московских экспортеров. На данный момент уже появился ряд новых услуг, которые можно будет получить, не прибегая к выездным зарубежным мероприятиям. Первая бизнес-миссия московских производителей с индийскими байерами в онлайн-формате состоится в конце марта. В онлайн-мероприятиях примут участие столичные производители продуктов, напитков и товаров повседневного потребления», — объяснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы осуществляет поддержку всех аспектов внешнеэкономической деятельности предприятий крупного и среднего бизнеса в промышленности и агропромышленном комплексе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности