Тимур Батрутдинов

Тимур Батрутдинов обнаружил в коронавирусе масонский след

Резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов сделал публикацию в Instagram по поводу того, что китайский коронавирус якобы имеет масонский след. По словам комика, эту «штуку в стиле Дэна Брауна», автора книги «Код Да Винчи», не стоит воспринимать всерьез.

В обнаруженном им посте говорится о том, что слово coronavirus при прочтении наоборот звучит как «заклинание в манускриптах на языке хинди». Также там показан символ масонов — треугольник, внутри которого изображается открытый глаз. «Перевод непреклонен. Surivan or oc — восход и глаз», — заметил Батрутдинов.

До меня дошла вот такая штука в стиле Дэна Брауна. Лично сам проверил в гугл-транслейтере на многих языках. Скорей всего это совпадение. Или нет? 🤔 Поискал эту новость в гугле но везде она идёт с одинаковым текстом, поэтому нет контекста самого якобы древнего манускрипта. Может, кто-то в курсе? Непонятно почему именно хинди. Но перевод непреклонен. Surivan or oc - восход и глаз 🌄 👁 Теперь живите с этой ненужной информацией вместе со мной) Из абсолютно понятного об этом вирусе, без всякой конспирологической хренотени, это - . ✅ воздержитесь от поездок заграницу . ✅ Если вы или ваши близкие вернулись недавно откуда либо (вирус уже на всей планете), останьтесь дома на 14 дней даже если у вас нет признаков заболевания, но во избежание распространения вируса . ✅ Если вы чувствуете себя плохо - вызовите скорую и постарайтесь минимально контактировать с другими людьми, особенно с пожилыми . ✅ В качестве профилактики постоянно мойте руки мылом и используйте санитайзер . ✅Не целуйтесь при встрече и не пожимайте руки . ✅ Не трогайте лицо . ✅ Старайтесь не есть в общественных местах - Избегайте большего скопления людей . ✅ Не паникуйте! И не позволяйте паниковать своим близким! . Вы сами не раз уже это слышали и читали. Ну пусть и у меня повисит эта напоминалка. Не помешает. Всем крепкого здоровья! #coronavirus #surivanoroc

Фото опубликовано @timurbatrutdinov

Он подчеркнул, что считает это «конспирологической хренотенью» и в конце публикации дал людям реальные советы по профилактике заражения коронавирусом. Юморист призвал поклонников не выезжать за границу и остаться на две недели на домашний карантин после возвращения из-за рубежа.

По словам Батрутдинова, лучшей профилактикой будет регулярно мыть руки мылом и пользоваться санитайзером. Он также посоветовал не паниковать и не позволять паниковать близким.

Ранее телеведущая Ляйсан Утяшева рассказала, что нашла плюсы в ситуации с распространением китайского коронавируса. Супруга резидента Comedy Club Павла Воли уверена, что у людей будет больше времени для самосовершенствования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности