Вводная картника

Больше миллиона россиян нашли работу через центры занятости

Нацпроекты

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Больше миллиона россиян нашли работу через центры занятости населения в IV квартале 2019 года. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Роструда.

Уточняется, что из 2,8 миллиона обратившихся в службы занятости трудоустроились 1,1 миллиона. Лидером списка стала Ростовская область — из 161,5 тысячи нетрудоустроенных работу нашли 87,3 тысячи. Хороший показатель и в Дагестане — 64 тысячи из 77,5 тысячи обратившихся в центры занятости.

Далее идут Воронежская область (55,9 тысячи из 74 тысяч человек), Краснодарский край (54 тысячи из 166,7 тысячи) и Алтайский край (45 тысячи из 84 тысячи).

Меньше всего людей было трудоустроено в Ингушетии (107 человек из 17,4 тысячи), на Чукотке (188 человек из 1,5 тысячи), в Магаданской области (974 из 4 тысяч), Ненецком автономном округе (1,5 тысячи из 3 тысяч) и Республике Алтай (2 тысячи из 8,8 тысячи).

Ранее в марте россияне рассказали о работе мечты. Так, главными критериями для граждан оказались высокая зарплата, стабильность и хороший коллектив. Меньше всего россиян интересуют отсутствие дресс-кода, возможность полностью или частично работать удаленно, а также известность и надежность компании.

В России до конца 2024 года будет реализован национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». На него выделят 52,1 миллиарда рублей. Цель проекта — оптимизация процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников, обеспечение эффективной занятости, увеличение производительности труда до пяти процентов в год. Его куратором назначен первый зампред председателя правительства России Андрей Белоусов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности