Вводная картника

Назван риск удаленной работы для банков

Экономика

Фото: Александр Музыченко / «Коммерсантъ»

Из-за перехода банковских сотрудников на удаленную работу может вырасти число хакерских атак. К такому заключению пришли опрошенные принадлежащим Григорию Березкину РБК эксперты. Сотрудников переводят на работу из дома на фоне риска распространения коронавируса.

По словам специалистов, переход на удаленку чреват увеличением нагрузки и нехваткой серверных мощностей. Кроме того, хакеры могут увеличить число кибератак на компьютеры и незащищенные домашние сети сотрудников. Целью атак, указывают эксперты, станет кража денег и персональных данных. «Необходимо напомнить коллегам о базовых правилах кибербезопасности: не переходить по ссылкам в письмах от незнакомых людей, использовать надежные пароли», — напомнил старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Денис Легезо.

По последним данным, в России выявлено больше 100 случаев заражения новым типом коронавируса. Большинство инфицированных — в Москве. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, столичные власти запретили проведение мероприятий численностью более 50 человек, пожилых людей попросили оставаться дома. Некоторые компании перевели сотрудников на удаленную работу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности