Дмитрий Медведев

Медведев назвал присоединение Крыма восстановлением исторической справедливости

Россия

Заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев назвал присоединение Крыма восстановлением исторической справедливости. Он написал соответствующий пост на своей странице в Facebook.

Заместитель председателя СБ поздравил всех с праздником и высказался об антироссийских санкциях.

«Шесть лет назад в истории страны появилась новая, очень важная для всех нас дата — Крым вернулся в состав России. Это не просто памятный день. Это день восстановления исторической справедливости. И что важно — крымчане сделали прямой осознанный выбор в полном соответствии с международным правом», — написал Медведев.

По словам заместителя СБ, никакие санкции и проблемы не помешают развитию России и Крыма. Он сказал, что власти сделают все для процветания региона, и добавил, что впереди предстоит очень масштабная работа. «И сегодня — благодаря нашим общим усилиям — она идет по плану», — сообщил он.

Медведев уточнил, что поправки в Конституцию укрепляют суверенитет и территориальную целостность России, а также устанавливают невозможность изменения территории страны, включая полуостров. По его словам, многие международные партнеры, в том числе США, продолжают «с параноидальным упорством» вводить антироссийские санкции. Однако заместитель главы СБ заявил, что российская экономика адаптировалась к любому давлению. Он подчеркнул, что если не удалось «порвать ее в клочья», то стоит направить силы на борьбу с пандемией коронавируса и стабилизацию мировой экономики. По словам Медведева, она вот-вот свалится в рецессию.

«Нашим партнерам давно пора заняться своими странами и их проблемами, а не продолжать дурацкое менторство. От разумной координации сил по ключевым вызовам для человечества выиграли бы абсолютно все страны, включая США, Евросоюз, Китай и Россию», — заключил Медведев.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что при выборе даты голосования по поправкам в Конституцию на первом плане будет жизнь и здоровье россиян. «Если эпидемиологическая обстановка позволит, будем проводить это всероссийское голосование, если нет — то немного подвинем», — сказал он.

Страны Евросоюза, а также США и Украина впервые ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году. Это произошло после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова сочли незаконным, однако Москва эти обвинения отвергает. Затем в 2015 году были введены санкции из-за конфликта в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности