Вводная картинка

ДНР закроет границу с Украиной из-за коронавируса

Бывший СССР

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) закроет пункты пропуска на границе с Украиной. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, пишет «Русская Весна».

Пушилин объяснил это усугублением ситуации с коронавирусом на Украине. По его словам, в страну возвращаются много украинских граждан из Италии, Испании, Польши и других европейских государств, где зарегистрированы уже тысячи зараженных.

Ограничения начнут действовать с полуночи 21 марта. Пушилин добавил, что у жителей ДНР, которые находятся на территории, подконтрольной Украине, есть время вернуться на территорию республики.

16 марта Украина закрыла пункты пропуска на границе с самопровозглашенными республиками Донбасса из-за угрозы распространения коронавируса. Украина также решила закрыть границы для иностранцев на две недели. В ночь на 17 марта авиасообщение было полностью прекращено.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 214 тысяч человек, свыше 8,7 тысячи умерли, а 83,2 тысячи вылечились. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа