Вводная картника

ФСБ взялась за контактировавших с зараженными коронавирусом

Россия

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

ФСБ и полиция взялись за работу по розыску людей, контактировавших с зараженными коронавирусом гражданами. Об этом в Facebook сообщил медицинский директор сети клиник «Семейная» Павел Бранд, описавший итоги совещания в департаменте здравоохранения Москвы.

«Работает система распознавания лиц», — уточнил он.

Помимо этого, организуются бригады реаниматологов-волонтеров, готовых к моментальному реагированию, выделены пять корпусов в крупных московских больницах для концентрации пациентов с внебольничной пневмонией, начались работы по созданию запасов средств индивидуальной защиты для врачей и запущены две линии по выпуску медицинских масок. Кроме того, снижены требования Роспотребнадзора по контролю за медицинскими организациями и Фонда социального страхования по контролю за листками нетрудоспособности в связи с карантином.

Участники совещания признали, что на местах есть «перегибы и недогибы», отметил Бранд. «О них нужно сообщать в департамент», — написал он.

По данным на 16 марта, в России выявлено 93 случая заражения коронавирусом. Большинство заболевших находятся в Москве, где в связи с распространением инфекции приняты наиболее жесткие ограничительные меры — на три недели закрыты государственные школы, запрещены досуговые мероприятия с числом участников свыше 50.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности