Вводная картника

Путин рассказал о значении здоровья граждан при голосовании по Конституции

Россия

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Владимир Путин допускает, что общероссийское голосование по поправке в Конституцию может быть перенесено на более поздний срок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы с вами видим, что в тех странах, где ситуация гораздо сложнее, чем у нас, тем не менее, от политических мероприятий подобного рода — от выборов — в этих странах не отказываются. Но закон нас не лимитирует, не ограничивает. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», — заявил российский лидер на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Глава ЦИК ответила, что ведомство готово принять все необходимые меры. «Если будет проводиться общероссийское голосование в те или иные сроки, в зависимости от ситуации, то мы предложим те варианты, которые в первую очередь отвечают именно этим задачам — здоровье и безопасность прежде всего», — сказала Памфилова.

Ранее Владимир Путин подписал указ о дате голосования по поправкам к Конституции. На голосование будет вынесен вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Конституционный суд России признал закон о поправках к Конституции и порядок их принятия соответствующими Основному закону. В заключении КС сказано, что суд одобряет поправки и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование. Закон о поправках в Конституцию ранее также был одобрен Госдумой и Совфедом. В документе более 400 пунктов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности