Витторио Греготти

Архитектор олимпийского стадиона в Барселоне умер от коронавируса

Культура

Умер итальянский архитектор Витторио Греготти. Об этом сообщает газета la Repubblica.

Создатель олимпийского стадиона в Барселоне скончался в возрасте 92 лет. Причиной смерти стала пневмония, развившаяся из-за коронавируса. Уточняется, что он стал первым известным итальянцем, погибшим от вспышки COVID-19.

Родившийся в Новаре в 1927 году Греготти считался одним из отцов итальянской архитектуры. За свою жизнь градостроитель реализовал более тысячи проектов как в родной стране, так и за ее пределами. Среди наиболее известных работ Греготти — культурный центр «Белем» в Лиссабоне, кампус Университета Калабрии, театр «Арчимбольди» в Милане и квартал Дзен в Палермо.

Ранее в понедельник стало известно, что коронавирусом заразилась актриса Ольга Куриленко. Она рассказала, что уже около недели соблюдает режим самоизоляции. Кроме того, коронавирус обнаружили у главы крупнейшей звукозаписывающей компании Universal Music Лучиана Грейнджа.

По последним данным, во всем мире коронавирусом заражены более 169,3 тысячи человек. Число смертей превысило 6,5 тысячи, вылечились более 77,2 тысячи человек.

Комметарии к этой новости отключены