Архивное фото

Российский тюремщик заставлял женщин-заключенных убивать кошек

Силовые структуры

В Мордовии Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника исправительной колонии №14 (ИК-14) Юрия Куприянова. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает «Радио Свобода».

По данным издания, российский тюремщик заставлял женщин-заключенных работать сверхурочно. За жалобы он наказывал карцером и лишал пищи. Также мужчина принуждал осужденных отлавливать кошек, живших на территории исправительного учреждения, и сжигать их в кочегарке.

Заключенные дали показания, что их заставляли шить одежду сотрудникам учреждения, а также родственникам руководства колонии. Кроме того, от них требовали переносить с места на место тяжелые бетонные плиты. Также в ИК-14 находилась нелегальная мастерская, в которой женщины делали матрешки, шедшие на продажу во время чемпионата мира 2018 года по футболу в России.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что в Москве суд вынес приговор бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олегу Коршунову.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru