Петр Порошенко

Порошенко сбежал c Украины в охваченную коронавирусом Испанию

Бывший СССР

Петр Порошенко

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Бывший президент Украины Петр Порошенко, который был вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) 13 марта, уехал из страны в охваченную коронавирусом Испанию. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники.

Порошенко вылетел в Испанию с пересадкой во Франкфурте 8 марта. Где политик находится сейчас, неизвестно, но на Украину он не возвращался.

О том, что Порошенко сбежал из страны, стало известно накануне. Он уехал после того, как Верховная Рада уволила генпрокурора Руслана Рябошапку, который блокировал вручение экс-президенту подозрений. 6 марта Порошенко приходил на допрос в ГБР. Политик не вышел к собравшимся у ведомства сторонникам и покинул здание через черный ход.

Порошенко фигурирует в 16 уголовных делах о государственной измене, легализации преступных доходов через офшоры и вмешательстве в деятельность судебной власти. По большинству из них бывший президент страны имеет статус свидетеля.

В Испании почти три тысячи человек заразились коронавирусом, 84 из них скончались. На Украине, по последним данным, коронавирус выявлен у трех пациентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности