Вводная картника

Стало известно о новых фигурантах дела ОПГ полицейских-вымогателей

Силовые структуры

В Краснодарском крае сотрудники Следственного комитета России (СКР) и Главного управления собственной безопасности МВД задержали четырех сотрудников полиции, причастных к участию в преступном сообществе (ОПГ). Об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте СКР.

В рамках возбужденного 2 марта уголовного дела в отношении ОПГ полицейских-вымогателей по статьям 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») были задержаны инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Андрей Ионов, Виталий Пицык, Игорь Воронцов и Дмитрий Пшеничный.

По версии следствия, с 2016 по 2020 годы полицейские, действуя в составе преступного сообщества, получали взятки за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым уголовно наказуемым деяниям и административным правонарушениям, а также за обеспечение беспрепятственного проезда через стационарный пост ДПС «Успенский», расположенный на трассе федерального значения Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае.

2 марта сообщалось, что правоохранительные органы пресекли деятельность преступного сообщества, созданного полицейскими-вымогателями на трассе. В настоящее время в рамках уголовного дела задержаны уже 15 соучастников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности