Вводная картника

Малая родина Павла Воли выиграла грант на благоустройство

Нацпроекты

Город Никольск Пензенской области одержал победу на этапе Всероссийского конкурса грантов по благоустройству среди малых городов, сообщает РИА Пензенской области. Населенный пункт с малой родины шоумена Павла Воли получит финансирование в размере 70 миллионов рублей.

Пензенский губернатор Иван Белозерцев поручил властям готовиться к очередному этапу конкурса, который намечен на лето текущего года. По его словам, к работе нужно подключать проектные организации, поскольку требования к проектам очень высоки.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится по поручению президента Владимира Путина с 2018 года. Мероприятие проходит ежегодно в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», его призовой фонд составляет пять миллиардов рублей.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности