Вводная картинка

В деле Захарченко пропали 250 тысяч долларов

Силовые структуры

Никулинский суд Москвы 16 марта определит, подлежит ли пересмотру иск Генеральной прокуратуры (ГП) России об изъятии в пользу государства имущества бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на адвоката Александра Горбатенко.

Как рассказал адвокат, в ходе пятничного заседания также выяснилось, что судебный пристав считает нужным прекратить исполнительное производство в отношении Лидии Горшковой — подруги гражданской жены Захарченко.

По словам Горбатенко, женщина получила от гражданской жены Захарченко 16,5 миллиона долларов. Они были конфискованы по решению Никулинского суда, но не были взысканы в полном объеме, поскольку со счета Горшковой исчезли 250 тысяч долларов. Слушания по данному вопросу отложили до 13 апреля.

В июне прошлого года Дмитрий Захарченко был приговорен к 13 годам лишения свободы и штрафу в размере 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты в сети рыбных ресторанов. Его также лишили государственных наград и специального звания «полковник полиции».

В октябре 2019 года суд смягчил приговор бывшему полковнику МВД и назначил ему наказание в виде 12,5 лет колонии и штрафа в размере 117 миллионов рублей.

27 февраля сообщалось, что Захарченко предъявили новые обвинения, которые касаются получения им взяток в размере 800 тысяч рублей от предпринимателя в виде оплаты проживания в отелях Сочи. По данным следствия, общая сумма взяток превысила 1,4 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!