Вводная картинка

Названа последняя страна Европы без коронавируса

Мир

Черногорию назвали последней страной в Европе, где не зафиксировано случаев заражения COVID-19. Об этом заявил эпидемиолог местного Института общественного здравоохранения Игор Галич, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на черногорское телевидение.

Галич рассказал, что врачи проверили на наличие коронавируса нового типа более 2 тысяч человек, в настоящий момент под наблюдением остаются 392 жителя страны. По его словам, диагностика инфекции занимает всего около двух-трех часов.

Эпидемиолог заверил, что черногорские ведомства готовы к возможному обнаружению коронавируса и призвал сограждан не распространять ложную информацию и не сеять панику.

По последним данным, в мире зафиксировано более 127 тысяч случаев заражения. Более 4,6 тысяч больных скончались, более 68 тысяч вылечились. Основная часть заразившихся и погибших приходится на материковый Китай, на втором месте по их числу — Италия.

Вспышка болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Ее симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. Помимо Китая, заболевших выявили более чем в 100 странах мира.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru