Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские чиновники останутся без командировок из-за пандемии

Фото: Алексей Смагин / «Коммерсантъ»

Российским федеральным ведомствам рекомендовано отменить все заграничные командировки своих чиновников за исключением неотложных или во исполнение поручений президента и премьера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в России.

Также органы власти и регионы останутся без некоторых массовых мероприятий, в том числе спортивных, развлекательных и деловых.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышка коронавируса по масштабам достигла уровня пандемии. Там отметили, что вирус быстро распространяется, а в стране делают недостаточно для борьбы с ним.

11 марта стало известно о еще восьми новых случаях коронавируса в России. Шесть человек находятся в Москве, еще двое — в Подмосковье. Один из заразившихся — ребенок. У него отсутствуют признаки инфицирования, но он считается переносчиком. Днем ранее в стране было 20 подтвержденных фактов заражения. В столице на карантине находится около тысячи человек, которые контактировали с инфицированными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше