Анастасия Игнатова

Падчерица главы российской госкорпорации получила особняк за полмиллиарда рублей

Дом

Анастасия Игнатова

Фото: страница Анастасии Игнатовой во «ВКонтакте»

Падчерица главы российской госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова получила особняк за полмиллиарда рублей. Анастасия Игнатова стала владелицей компании «АИС девелопмент», которой принадлежит историческая усадьба в центре Москвы. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

Особняк находится на улице Александра Солженицына, 38. В настоящее время там сдаются офисы в аренду — 23 тысячи рублей за «квадрат» в год. С учетом этого годовая выручка компании, по подсчетам канала, составляет около 24 миллионов рублей в год. На данный момент «АИС девелопмент» готова продать особняк за 500 миллионов рублей, тогда как его кадастровая стоимость равняется 142 миллионам рублей.

Гендиректором компании является давний деловой партнер Игнатовой и тещи Чемезова Елена Худякова. До нее бенефициаром «АИС девелопмент» была фирма, которая связана, как сообщает Baza, с Романом Абрамовичем.

В ноябре 2016 года итальянская компания Pirelli презентовала свой новый календарь, созданный немецким фотографом Петером Линдбергом. В качестве специального гостя там выступила Игнатова, на тот момент преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности