Реджеп Тайип Эрдоган

Россия ответила на заявление Эрдогана об уничтоженных «Панцирях»

Мир

Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: Burhan Ozbilici / AP

Продолжение:
Появилось видео уничтожения Турцией «Панциря» в Сирии

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об уничтожении восьми зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» в Сирии турецкими беспилотниками не соответствуют действительности. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» сообщении Министерства обороны России.

По данным Минобороны, оценки, которые от своих подчиненных получил Эрдоган, «являются более чем преувеличением»: основная часть ПВО сирийской армии, включая «Панцири», находится в районе столицы Сирии Дамаска. В идлибской зоне деэскалации находилось всего четыре таких ЗРПК, два из них получили повреждения в результате авиаудара турецких ВВС и находятся на ремонте.

Об уничтожении восьми «Панцирей» Эрдоган заявил ранее 10 марта. По его словам, это удалось благодаря современным беспилотникам, стоящим на вооружении турецкой армии.

В конце февраля было опубликовано видео, на котором, предположительно, запечатлен момент уничтожения «Панциря» беспилотником. За день до этого Анкара сообщила, что уничтожила стоящие на вооружении армии Сирии ЗРПК и целый ряд другой военной техники с помощью массированного авиаудара. Воздушно-космические силы России ответили налетом на позиции протурецких боевиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности