Вводная картника

Коронавирус распространился на 100 стран

Мир

Число стран, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, достигло 100. Об этом сообщает ТАСС.

Последним по времени государством, где пациенту был поставлен диагноз COVID-19, стал Бруней. Там коронавирус обнаружили у 53-летнего жителя, который недавно путешествовал в Малайзию.

Ранее сообщалось, что в Италии начались тюремные бунты из-за запрета свиданий с родными и других ограничений в результате карантина в рамках борьбы с коронавирусом. В результате подавления охраной бунта, вызванного противовирусными мерами, погибли шесть заключенных: трое — в городе Модена на севере страны, еще трое — в других городах. Еще 18 человек получили ранения. В Фодже сбежали 50 преступников.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, всего в мире зарегистрировано более 111 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 80,7 тысячи из них — в Китае. Жертвами инфекции по всему миру стали 3892 человека, больше 62 тысяч — излечились.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности