Вводная картинка

Боец UFC напал на товарища другого бойца и нарвался на вызов

Спорт

Южнокорейский боец смешанного стиля (MMA) Чон Чхан Сон, более известный как Корейский зомби, вызвал на поединок американца Брайана Ортегу после инцидента на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Корейский спортсмен написал пост в Instagram.

Сон и его товарищ музыкант Джей Парк присутствовали на турнире в качестве зрителей. Ортега также был на трибунах. «Ты сидел всего в десяти метрах от нас, и все было в порядке. Но потом ты дождался, пока я пойду в туалет, и ударил моего друга. Он не боец, он просто помогает мне с переводом», — пишет Сон.

«Ты трус, раз решил напасть на музыканта, а не бойца. Если ты хотел добиться поединка со мной, использовать мое имя, раз твое уже позабыли, то поздравляю: у тебя получилось. Я побьюсь с тобой, нокаутирую и оставлю тебя с окровавленным лицом», — заключил 32-летний спортсмен.

После инцидента Ортега покинул трибуны в сопровождении службы безопасности арены. Американец должен был биться с Корейским зомби на турнире UFC в Бусане, но снялся с боя.

В главном бою UFC 248 новозеландец Исраэл Адесанья победил судейским решением кубинца Йоэля Ромеро и сохранил титул чемпиона UFC в среднем весе. Также в рамках вечера китаянка Вэйли Чжанг оказалась сильнее полячки Йоанны Йенджейчик.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!