Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Задержки в развитии Севморпути названы угрозой нацбезопасности

Фото: Семен Майстерман / ТАСС

Задержка в развитии Северного морского пути (СМП) назвали одной из основных угроз российской национальной безопасности в Арктике. Об этом говорится в «Основах госполитики России в Арктике до 2035 года», подписанных президентом Владимиром Путиным. Эти данные приводятся в сообщении, опубликованном на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

В частности, в документе прописано, что развитие СМП в качестве конкурентоспособной на мировом рынке национальной транспортной коммуникации РФ является одним из основных национальных интересов РФ в Арктике.

Ранее замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков сообщил, что к 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути планируют довести до 160 миллионов. Сейчас этот морской путь используется почти только Россией. С начала 2030-х власти собираются наращивать объемы международных перевозок.

Развитие Севморпути является частью нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» до 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше