Вводная картника

Финалист «Лидеров России» получил назначение в Минэнерго

Россия

Кадр: Лидеры России / YouTube

Финалист «Лидеров России» Михаил Гузенко назначен заместителем генерального директора Российского энергетического агентства Минэнерго России. Об этом сообщается в пресс-релизе проекта, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По итогам конкурса наставником Михаила Гузенко стал министр энергетики Александр Новак.

В новой должности Михаил будет заниматься управлением имущественным комплексом, а также развитием филиальной сети агентства. Кроме того, ему предстоит курировать вопросы цифровой трансформации ТЭК России.

«Конкурс "Лидеры России" позволил мне взглянуть на себя и свою работу совершенно по-новому. Интересно было попасть в соревновательную, высоко конкурентную среду конкурса», — сказал он.

В прошлом году Гузенко с отличием окончил обучение в магистратуре по направлению «Государственное и муниципальное управление», а в начале этого года прошел переподготовку в Московское школе управления Сколково по программе Master in Public Strategy.

Накануне флагманский проект АНО «Россия — страна возможностей» похвалил президент Владимир Путин. По его словам, представляет собой хороший социальный лифт.

За два года проведения конкурса назначения на высокие должности получили более 150 человек: двое из них стали губернаторами, пятеро — заместителями федеральных министров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности