Вводная картника

Раскрыта личность погибшего вместе с 18-летней шахматисткой в Москве

Силовые структуры

Фото: страница Станислава Богдановича в Facebook

Продолжение:
Появилось видео с места гибели 18-летней шахматистки и ее друга

Вместе с 18-летней шахматисткой Александрой Вернигорой погиб ее коллега Станислав Богданович. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Отмечается, что несколько дней назад 26-летний гроссмейстер из Одессы сыграл за Россию в интернет-матче против Украины. После этого шахматист подвергся травле. В частности, шахматист Михаил Голубев заявил, что огорчен поступком коллеги, а капитан Team Ukraine на Chess.com Александр Матлак призвал выкинуть Богдановича на свалку, передает РИА ФАН.

Сам шахматист объяснял свой поступок внесением своего вклада в мир между странами, сообщает УНИАН. «Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу», — написал он на своей странице. Однако позже пост был удален.

Богданович был чемпионом Одессы и Украины по быстрым шахматам. Погибшая вместе с ним Вернигора состояла в рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и выступала за Украину.

О смерти Вернигоры и ее молодого человека сообщалось ранее. Рядом с телами были найдены воздушные шары с закисью азота. По предварительным данным, он и стал причиной смерти молодых людей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
18-летняя шахматистка найдена мертвой в Москве
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности