Вводная картника

Террористы обстреляли стратегически важный город в Сирии

Мир

Фото: Ghaith Alsayed / AP

Террористы запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» обстреляли стратегически важный сирийский город Саракиб. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Кроме того, огонь был открыт по пролегающей через город трассе М5, которая связывает Дамаск и Алеппо. Сирийская армия пытается остановить атаки. Отмечается, что ситуация усугубилась спустя несколько часов затишья.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал мнение, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным помогут решить ситуацию в сирийской провинции Идлиб. Переговоры двух лидеров проходят в закрытом формате.

В феврале в Саракибе и его окрестностях развернулись ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками, поддерживаемыми Турцией. В начале февраля сирийская армия отвоевала его у боевиков, к концу месяца ненадолго утратила контроль над ним и в начале марта вновь вернула его.

Саракиб считается стратегически важным городом для воюющих сторон из-за его расположения на пересечении двух шоссе, одно из которых проходит через всю Сирию с севера на юг, а второе ведет к Латакии, где находится главный морской порт страны и авиабаза Хмеймим.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности