Тимофей Милованов

Украинский министр отказался от поста в новом правительстве

Бывший СССР

Тимофей Милованов

Фото: страница Тимофея Милованова на Facebook

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов покинет свой пост. Об этом в среду, 4 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам собеседника агентства, министр получил предложение продолжить работу в новом правительстве, однако отказался от него.

Портал LB.ua называл Милованова одним из тех, кто сохранит должность в правительстве после отставки кабинета Алексея Гончарука. Сообщалось, что политик возглавит министерство сельского хозяйства, а на должности главы министерства экономики его заменит Роман Жуковский, который в годы президентства Виктора Ющенко работал в секретариате главы государства.

3 марта спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что парламент получил заявление премьер-министра страны Алексея Гончарука об отставке. В январе глава правительства уже подавал в отставку, после того как в сети появились несколько аудиозаписей якобы правительственного совещания. Неизвестный с голосом, похожим на голос премьера, критиковал президента Владимира Зеленского за недостаточное понимание экономики и назвал себя профаном.

Ранее, 3 марта, сообщалось, что главным кандидатом на пост премьер-министра Украины является нынешний вице-премьер и министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль. Также стало известно, что назначение Шмыгаля возможно с «испытательным сроком».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности