Вводная картника

В новой модели кроссовок разглядели портрет Гитлера и высмеяли в сети

Ценности

Фото: Puma

Кроссовки немецкого бренда Puma стали объектом насмешек в сети после того, как в них разглядели фюрера Адольфа Гитлера. На это обратили внимание пользователи Twitter.

Так, один из юзеров опубликовал фотографию новой модели Storm Adrenaline и написал, что кругом заговор, поскольку в дизайне замаскирован портрет рейхсканцлера Германии.

Под его публикацией разгорелась дискуссия: некоторые подписчики посмеялись, а кто-то возмутился и назвал этот факт бредом.

Помимо этого, другие пользователи предложили свои версии: многие посчитали, что кроссовки похожи на портрет российского писателя Николая Гоголя, а кто-то сравнил изображение с Хавьером Бардемом и Чарли Чаплиным.

Основателями немецкого бренда Puma считаются братья Рудольф и Адольф Дасслеры, которые помимо прочего состояли в нацистской партии. Изначально их фабрика, созданная в 1924 году называлась Gebrüder Dassler Schuhfabrik («Обувная фабрика братьев Дасслер»). Как свидетельствуют некоторые источники, Рудольф очень тесно сотрудничал с нацистами, в чем не сыскал поддержки у брата. В результате этого родственники разругались и в 1948 году каждый из них создал отдельное производство: Рудольф назвал свою новую компанию Puma, Адольф — Adidas.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности