Вводная картника

Беженцев начали отправлять в Европу за 12 евро

Мир

Фото: Murad Sezer / Reuters

Контрабандисты нелегально пропускают беженцев через посты на границе Турции и Греции за небольшую оплату, чтобы те смогли отправиться в Европу. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Чтобы тайно пройти через границу, беженцы платят примерно 12 евро. Издание отмечает, что раньше цены были выше — они снизились на фоне большого притока мигрантов к границе между Грецией и Турцией. «Раньше мы просили 150-230 евро с человека, но начали снижать стоимость», — цитирует Daily Mail одного из контрабандистов. Он подчеркнул, что Анкара не препятствует нелегальной деятельности.

1 марта Афины выразили обеспокоенность в связи с потоком нелегальных мигрантов из Турции. Власти расценили ситуацию как угрозу национальной безопасности и пообещали принять соответствующие меры.

29 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна открыла свои границы с Евросоюзом для сирийских беженцев и уже не закроет свои двери. После этого турецкий министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что Турция пропустила в страны Европы через свои границы более 100 тысяч беженцев, которые прибыли в провинцию Эдирне, граничащую с Грецией на северо-западе страны.

На границе нелегальные мигранты ночуют на открытом воздухе. Сообщалось о многократных стычках с полицией и попытках мигрантов прорваться через границу, в том числе с помощью использования коктейлей Молотова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности