Вводная картника

В Москве начался марш памяти Бориса Немцова

Россия

В Москве началось согласованное с властями шествие памяти сопредседателя партии «Парнас» и бывшего вице-премьера Бориса Немцова. Об этом в субботу, 29 февраля, сообщается на сайте столичного главка МВД.

По данным управления, в настоящее время в акции принимают участие 8 тысяч человек. «Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану правопорядка и безопасности граждан», — говорится в сообщении.

Как отмечает ТАСС, на время проведения марша в центре столицы перекрыли несколько улиц. Для автомобилистов закрыты внутренняя сторона Страстного бульвара, внутренние стороны Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров и проспект Академика Сахарова между Бульварным и Садовым кольцами.

Марш памяти Немцова приурочен к пятилетней годовщине его убийства. Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве осуждены пятеро уроженцев Северного Кавказа, они были приговорены на срок от 11 до 20 лет лишения свободы. Однако заказчик так и не был найден. Президент Владимир Путин назвал убийство политика заказным и провокационным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности