Дмитрий Песков

В Кремле заявили об иностранных наемниках в Идлибе

Россия

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Среди воюющих в Идлибе террористов немало иностранных наемников. В их числе есть выходцы из стран бывшего СССР, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Трагические случаи гибели турецких военных произошли в местах проведения наступательных операций со стороны террористических бандформирований... О наличии турецких военных там турецкая сторона, несмотря на неоднократные наши запросы, не сообщала», — сказал Песков.

Ранее в Совете Федерации призвали Турцию прекратить прикрывать террористов в Идлибе. «Оплот террористов в Сирии сосредоточен в Идлибе, и это во многом благодаря тому, что Турция так и не выполнила и не выполняет взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом. Получается, они прикрывают [террористов]», — сказал первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

28 февраля турецкая армия нанесла удары по позициям сирийской армии в Идлибе и уничтожила конвой правительственных войск. Атака стала ответом на обстрел военнослужащих Турции в районе Джебель-аз-Завия, в результате которого погибли 33 военнослужащих. Турция пообещала отомстить президенту Сирии Башару Асаду за гибель солдат. В Минобороны России объяснили, что турецкие войска попали под удар в сирийской провинции Идлиб, поскольку находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности