Вводная картинка

Около сотни нелегальных мигрантов депортируют из Москвы

Россия

Власти Москвы распорядились выслать из страны около сотни человек, которые нарушили режим пребывания. Об этом, как передает РИА Новости, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам были выявлены 88 иностранных граждан-нарушителей. Они будут депортированы, куда именно — не уточняется.

Ракова добавила, в рамках профилактики коронавируса ежедневно проводятся обходы в местах массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян и граждан других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах. Проходят рейды сотрудников полиции в гостиницах, общежитиях, частных квартирах, а также в метро и общественном транспорте. При этом случаев заражения коронавирусом в столице нет.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин временно запретил въезд в Россию гражданам Южной Кореи и Ирана. С 20 февраля в РФ не могут въезжать китайцы.

По данным на 28 февраля, новым типом коронавируса инфицировано около 84 тысяч человек по всему миру. Почти 2,9 тысячи заразившихся умерли, 37 тысячи поправились. Случаи заболевания COVID-19 зафиксированы в Китае и еще более чем в 40 странах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!