Константин Ярошенко

США отказались предоставить медицинскую помощь летчику Ярошенко

Мир

Константин Ярошенко

Фото: РИА Новости

Власти США отказались предоставить медицинскую помощь осужденному летчику Константину Ярошенко, у которого начались проблемы с ногой. Об этом сообщила его супруга Виктория в разговоре с ТАСС.

Тем самым она подтвердила заявление российского посольства в США, сообщившего о тяжелом состоянии осужденного. Дипмиссия сообщила, что уже попросила американские власти помочь осужденному летчику.

«Ожидаем, что россиянину будет проведено необходимое обследование и безотлагательно назначено лечение», — отмечалось на странице посольства в Facebook.

В июле Россия призывала США освободить Ярошенко и обменять его на заключенных американцев, отбывающих наказание на российской территории. «Освободите Ярошенко, обменяйте его на американца или американцев, которые у нас отбывают наказание. Верните дипломатическую собственность, которую вы изъяли в нарушение Венской конвенции», — заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

Константина Ярошенко осудили в 2011 году за участие в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В Соединенные Штаты его доставили из Либерии, где арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности