Сооронбай Жээнбеков

Президент Киргизии рассказал о сожалении из-за отставки Медведева

Россия

Сооронбай Жээнбеков

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков рассказал о сожалении из-за отставки бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом он заявил в ходе встречи с зампредседателя Совета безопасности, передает ТАСС.

Киргизский политик подчеркнул, что Медведев всегда оказывал ему поддержку и внес личный вклад в развитие российско-киргизских отношений и интеграцию Киргизии в Евразийский экономический союз. В связи с этим Жээнбеков признался, что ему на «душе было очень тяжело», когда российское правительство во главе с премьер-министром ушло в отставку.

Глава киргизского государства добавил, что дорожит личными отношениями с Медведевым. В ответ зампредседателя Совбеза поблагодарил политика и заверил, что его позиция по отношению к коллегам останется неизменной. Он резюмировал, что Россия готова к постоянному взаимодействию с Киргизией по линии Советов безопасности, спецслужб и силовых ведомств.

15 января после оглашения послания Владимира Путина Федеральному собранию Медведев объявил об отставке правительства. По словам бывшего премьер-министра страны, решение мотивировано анонсированными президентом изменениями Конституции, которые в том числе затрагивают порядок формирования кабмина. Медведев был назначен заместителем председателя Совета безопасности России 16 января. Новым главой правительства стал Михаил Мишустин, который до этого руководил Федеральной налоговой службой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности