Вводная картника

Еще в одной стране отметили повторное заражение коронавирусом

Путешествия

Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

Гид из Японии, которая работала в январе в автобусе с туристами из Уханя, повторно заразилась коронавирусом: в четверг, 27 февраля, тест показал, что женщина инфицирована. До этого считалось, что она полностью выздоровела, пишет The Daily Mail.

Впервые 40-летнюю работницу индустрии туризма признали инфицированной 29 января. Позднее женщину выписали из больницы, поскольку 6 февраля тест не обнаружил у женщины признаков заболевания. Тем не менее у нее сохранился кашель. Однако 21 февраля она повторно обратилась к врачу, пожаловавшись на першение в горле и грудные боли.

Сообщается, что водитель туристического автобуса, в котором работала женщина, тоже заразился коронавирусом.

24 февраля сообщалось, что в китайском Ухане зарегистрированы случаи повторного заражения коронавирусом COVID-19 у людей, уже излечившихся от него.

По последним данным, в общей сложности в мире заболели новым типом коронавируса около 81,1 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 30,3 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности