Владимир Медведев

В ДНР оценили план по «холодной деоккупации» Донбасса

Бывший СССР

Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Медведев дал оценку плану лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука по «холодной деоккупации» Крыма и Донбасса. Его слова приводит РИА Новости.

Медведев назвал его «очередной спекуляцией на конфликте» и «попыткой повысить политический рейтинг».

Он подчеркнул, что минские соглашения — это единственный план по урегулированию конфликта в Донбассе, имеющий юридическую силу. Депутат напомнил, что этот план одобрен Францией, Германией и Россией и не подлежит пересмотру.

Ранее украинская партия «Голос» разработала план «холодной деоккупации» Крыма и Донбасса. В «Голосе» надеются приблизиться к «восстановлению территориальной целостности Украины в полном объеме без горячей фазы». По мнению Вакарчука, минские соглашения убивают украинцев и создают иллюзию движения к миру. План включает прекращение огня на всей линии фронта, введение демилитаризованной зоны и международной полицейской миссии, начало «деоккупации», создание временной международной администрации и другие меры.

Часть Донецкой и Луганской областей вышли из-под контроля Киева, который попытался вернуть их военной силой. Украина обвиняет Россию в оккупации своих территорий. Россия отвергает все претензии, указывая на их голословность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!