Вводная картника

В Пентагоне рассказали о превосходстве России и Китая над американской армией

Мир

Вооруженные силы США нуждаются в хорошем финансировании, потому что утратили часть превосходства над армиями России и Китая. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли на слушаниях в палате представителей, передает портал Military Times.

«Наше конкурентное преимущество стало менее явным. Китай и Россия пытаются превзойти нас», — подчеркнул он.

Милли рассказал, что американская армия сталкивается и с другими вызовами. В частности, Северная Корея и Иран «нарушают стабильность» на региональном уровне.

Портал сообщает, что на слушаниях в палате представителей Милли и глава Пентагона Марк Эспер обсуждают оборонный бюджет США. Они оба отметили, что в мире идет соревнование в военной сфере между странами.

Эсперт заявил, что Вашингтону нужно модернизировать свою «ядерную триаду», несмотря на то, что Штаты не хотят новой гонки вооружений с Москвой. Милли добавил, что ядерное вооружение России — угроза для США, и наоборот.

10 января глава управляющего делами Армии США Райан Маккарти заявил, что Вашингтон хочет разместить в Азии новые базы для борьбы с Россией и Китаем. По его словам, базы должны будут проводить кибератаки и наносить удары по морским и наземным целям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности