Михаил Богданов

Россия поделилась ожиданиями от переговоров с Турцией по Сирии

Мир

Россия ожидает хороших результатов от переговоров с Турцией по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом рассказал замглавы российского МИД Михаил Богданов, передает РИА Новости.

«Ожидания как всегда. Ожидаем результатов хороших», — поделился замминистра в ответ на вопрос журналистов.

Агентство отмечает, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о прибытии в Анкару 26 февраля российской делегации для очередного раунда переговоров по Идлибу. До этого этого он отмечал, что Турция «пока не получила удовлетворяющего ее результата» на переговорах.

26 февраля Эрдоган заявил, что Анкара намерена вытеснить сирийскую армию в Идлибе и вернуть себе наблюдательные посты, оказавшиеся за линией соприкосновения в регионе. Он заверил, что это произойдет до конца февраля.

24 февраля сообщалось, что более 10 турецких военных погибли в Идлибе при авиаударе Воздушно-космических сил России. Тогда же стало известно об ожесточенных столкновениях между боевиками и правительственными силами в Идлибе.

В январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади турецкие наблюдательные пункты. Продвижение правительственных сил возмутило Анкару. Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия, высказавшаяся в поддержку действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, но пока сторонам договориться не удалось.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности