Город в США объявил о чрезвычайном положении из-за коронавируса

Мир

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Город Сан-Франциско в американском штате Калифорния объявил о чрезвычайном положении из-за угрозы коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Reuters.

«Хотя в Сан-Франциско до сих пор ни одного подтвержденного случая заражения, глобальная картина стремительно меняется, и нам нужно быть подготовленными», — прокомментировала это решение Лондон Брид, мэр города.

На данный момент в США подтверждено 14 случаев инфицирования, из которых 12 связаны с выезжавшими в другие страны, и лишь два относятся к передаче вируса внутри страны. Также 39 заболевших находятся среди граждан США, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess и из китайского Уханя.

В общей сложности в мире заболели новым типом коронавируса около 80,3 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 27,8 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности