Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган обозначил дату личной встречи с Путиным

Мир

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обозначил дату возможной личной встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на CNN Turk.

Отмечается, что лидеры, вероятнее всего, проведут переговоры в Стамбуле 5 марта. Российская сторона пока не подтвердила информацию.

В этот день планируется проведение четырехстороннего саммита лидеров России, Турции, Франции и Германии.

21 февраля Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом. Главы государств договорились активизировать межведомственные консультации по Идлибу, чтобы достичь снижения напряженности, обеспечить прекращение огня и нейтрализовать террористическую угрозу.

В январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади турецкие наблюдательные пункты. Продвижение правительственных сил возмутило Анкару. Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия, высказавшаяся в поддержку действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, но пока сторонам договориться не удалось.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности