Леонид Кожара

Стали известны подробности убийства в доме бывшего министра Украины

Бывший СССР

Леонид Кожара

Фото: Wikipedia

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара может быть причастен к гибели предпринимателя Сергея Старицкого. Подробности произошедшего изданию OBOZREVATEL сообщил источник.

По словам собеседника издания, на причастность Кожары к убийству указывает ряд признаков. В частности, на лице Старицкого нет следов, характерных для самостоятельного выстрела в упор. Кроме того, пистолет был зажат в руке погибшего, хотя он должен был выпасть при падении тела.

Помимо этого, в крови Кожары было зафиксировано 0,8 промилле алкоголя. Источник предположил, что хозяин дома мог умышленно или неумышленно застрелить гостя, а после, испугавшись содеянного, вложить пистолет в его руку, чтобы отвести от себя подозрения. Есть свидетельства, добавил источник, что ранее бывший министр неоднократно стрелял во дворе своего дома, будучи в нетрезвом состоянии.

Об убийстве Сергея Старицкого в доме Леонида Кожары сообщалось 22 февраля. Изначально его смерть рассматривалась как суицид, но позже у следствия появились данные, которые дают основания предполагать, что погибший не покончил с собой.

Старицкий был генеральным директором коммуникационного холдинга Atlantic Group. До этого он возглавлял департамент международных связей Украинской государственной телерадиокомпании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
В доме бывшего украинского министра убили руководителя телеканала
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности