Вводная картника

23 пассажира без проверки сошли с охваченного коронавирусом лайнера

Путешествия

Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Как минимум 23 пассажира круизного лайнера Diamond Princess, охваченного коронавирусом COVID-2019, сошли на берег без медицинской проверки. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 22 февраля.

Министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като пояснил, что среди покинувших судно после двухнедельного карантина — 19 японцев. Он назвал случившееся ошибкой и пояснил, что с пассажирами уже связались, чтобы те прошли тестирование на наличие заболевания.

Ранее в субботу стало известно, что в Китае назвали новые сроки инкубационного периода коронавируса. Власти страны заявили, что от момента заражения до проявления симптомов болезни может пройти не 14, а 27 дней.

Круизный лайнер Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии 5 февраля. Это произошло после того, как у некоторых находящихся на борту обнаружились симптомы коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января. Сейчас на корабле находятся около 3,7 тысячи пассажиров более чем из 50 стран. По информации Министерства здравоохранения Японии, всего вирусом заразились более 600 пассажиров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности