Вводная картника

В Госдуме ответили на обвинение Госдепа в фейках о коронавирусе

Россия

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление Госдепа США о подозрениях России в распространении фейков о коронавирусе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Аккаунты есть разные, в том числе те, которые набирают себе подписчиков любой ценой и распространением информации, которая востребована, а информация о коронавирусе более чем востребована», — предположил он.

Также Новиков обратил внимание, что биологическое оружие разрабатывается целым рядом государств, и США в этом вопросе находятся на ведущих ролях. «Есть масса заинтересованных сторон, причастных к этим разработкам с тем, чтобы свои исследования воплотить в жизнь и посмотреть, что из этого получается», — сказал депутат.

Ранее 22 февраля издание The Straits Times написало, что Госдеп США заподозрил Россию в распространении фейков о коронавирусе. Согласно данным американских чиновников, тысячи аккаунтов, связанных с Россией, якобы скоординировано распространяют в социальных сетях ложную информацию о болезни, подрывая глобальные усилия по борьбе с эпидемией. Они также продвигают идею о том, что за вспышкой COVID-2019 стоит правительство США, таким образом нанося ущерб репутации страны.

Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер заявил, что «российские злоумышленники вновь пытаются угрожать общественной безопасности, отвлекаясь от глобальных действий в области здравоохранения».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
США заподозрили Россию в распространении фейков о коронавирусе
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности